Follow Us:

Мороженое

Наименование ТНПАРегистрационный номерСпособ изготовления
Мороженое, обогащенное пробиотическими культурамиТУ BY 191212488.0__-20__ Мороженое, обогащенное пробиотическими культурами изготавливают с добавлением культур бифидобактерий, других пробиотических микроорганизмов в различных комбинациях:
Bifidumbacterium bifidum;
Bifidumbacterium infantis;
Bifidumbacterium longum;
Bifidumbacterium breve;
Bifidumbacterium adolescentis;
Lactobacillus acidophilus;
Lactobacillus casei;
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus.
Мороженое низколактозноеТУ BY 191212488.0__-20__ Мороженое низколактозное изготавливается из сырья, в котором предварительно с использованием специального фермента уменьшено содержание лактозы.

Содержание лактозы в мороженом низколактозном не более 0,1%.