| Наименование ТНПА | Регистрационный номер | Способ изготовления |
|---|---|---|
| Мороженое, обогащенное пробиотическими культурами | ТУ BY 191212488.0__-20__ | Мороженое, обогащенное пробиотическими культурами изготавливают с добавлением культур бифидобактерий, других пробиотических микроорганизмов в различных комбинациях: Bifidumbacterium bifidum; Bifidumbacterium infantis; Bifidumbacterium longum; Bifidumbacterium breve; Bifidumbacterium adolescentis; Lactobacillus acidophilus; Lactobacillus casei; Lactobacillus casei subsp. rhamnosus. |
| Мороженое низколактозное | ТУ BY 191212488.0__-20__ | Мороженое низколактозное изготавливается из сырья, в котором предварительно с использованием специального фермента уменьшено содержание лактозы. Содержание лактозы в мороженом низколактозном не более 0,1%. |