| Наименование ТНПА | Способ изготовления продукта | Характеристики продукта | Массовая доля жира,%, продукта | Срок годности |
|---|---|---|---|---|
| Биосметана | Продукт изготавливают, сквашивая сливки заквасками мезофильных или мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов с добавлением пробиотических культур бифидобактерий. | Продукт отличается однородной в меру густой консистенцией. Вкус чистый, с выраженным приятным кисломолочным ароматом. Поверхность глянцевая. Продукт обогащен пробиотическими культурами бифидобактерий в количестве не менее 1х106 КОЕ/см3 в конце срока годности продукта. | 10,0; 12,0; 14,0; 15,0; 16,0; 17,0; 18,0; 19,0; 20,0; 21,0; 22,0; 23,0; 24,0; 25,0; 26,0; 27,0; 28,0; 30,0 | При температуре хранения (4±2)°С составляет 72 ч с даты изготовления. Срок годности может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса в соответствии с требованиями МЗ РБ. |
| Сметана | Продукт изготавливают, сквашивая сливки заквасками мезофильных или мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов. | Продукт отличается однородной в меру густой консистенцией. Вкус чистый, с выраженным приятным кисломолочным ароматом. Поверхность глянцевая. | 10,0; 12,0; 14,0; 15,0; 16,0; 17,0; 18,0; 19,0; 20,0; 21,0; 22,0; 23,0; 24,0; 25,0; 26,0; 27,0; 28,0; 30,0; 31,0 | При температуре хранения (4±2)°С составляет с даты изготовления: - 5 сут для продукта с массовой долей жира (12,0-30,0)%, упакованного в пакеты из пленки полиэтиленовой наполненной или стаканы полистирольные с крышками из алюминиевой фольги под термозапайку; - 72 ч для продукта с массовой долей жира (12,0-30,0)% в других видах упаковки и с массовой долей жира 10,0%; 11,0%; 31,0% во всех видах упаковки. Срок годности может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса в соответствии с требованиями МЗ РБ. |
| Сметана, обогащенная бифидобактериями | Продукт изготавливают, сквашивая сливки заквасочными культурами лактококков или смесью культур лактококков и термофильного стрептококка, с обогащением культурами бифидобактерий. | Продукт отличается однородной в меру густой консистенцией. Вкус чистый, с выраженным приятным кисломолочным ароматом. Поверхность глянцевая. Продукт обогащен пробиотическими культурами бифидобактерий в количестве не менее 1х106 КОЕ/см3 в конце срока годности продукта. | 10,0; 12,0; 14,0; 15,0; 16,0; 17,0; 18,0; 19,0; 20,0; 21,0; 22,0; 23,0; 24,0; 25,0; 26,0; 27,0; 28,0; 30,0 | При температуре хранения (4±2)°С составляет 72 ч с даты изготовления. Срок годности может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса в соответствии с требованиями МЗ РБ. |