Follow Us:

Творога и творожные продукты

Наименование ТНПАСпособ изготовления продуктаХарактеристики продуктаМассовая доля жира,%, продуктаСрок годности
ТворогБелковый кисломолочный продукт. Вырабатывается кислотным или кислотно-сычужным способом коагуляции белков с последующим удалением сыворотки.Вкус и запах чистый, кисломолочный. Консистенция рассыпчатая или мягкая мажущаяся. Допускается незначительное отделение сыворотки.1,0; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0; 8,0; 9,0; 10,0; 11,0; 12,0; 13,0; 14,0; 15,0; 16,0; 17,0; 18,0 и обезжиренныйПри температуре хранения (4±2)°С составляет 36 ч с даты изготовления.
Срок годности творога обезжиренного и с массовой долей жира (9-11)%, упакованного в этикетки на пленочных материалах (тип FPO PE, материал «Lean Cover»), при температуре хранения (4±2)°С составляет 3 сут с даты изготовления. Срок годности может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса в соответствии с требованиями МЗ РБ.
БиотворогБелковый кисломолочный продукт. Вырабатывается кислотным или кислотно-сычужным способом коагуляции белков с последующим удалением сыворотки.
Обогащен пробиотическими культурами бифидобактерий (допускается наличие ацидофильной палочки и других пробиотических микроорганизмов) в количестве не менее 1х106 КОЕ/см3 в конце срока годности продукта.
Вкус и запах чистый, кисломолочный. Консистенция рассыпчатая или мягкая мажущаяся. Допускается незначительное отделение сыворотки.1,0; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0; 8,0; 9,0; 10,0; 11,0; 12,0; 13,0; 14,0; 15,0; 16,0; 17,0; 18,0 и обезжиренныйПри температуре хранения (4±2)°С составляет 36 ч с даты изготовления.
Срок годности замороженного продукта:
- при температуре хранения минус 18°С составляет 6 мес с даты изготовления.
- при температуре хранения минус 25°С составляет 8 мес с даты изготовления.
Срок годности может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса в соответствии с требованиями МЗ РБ.
Творог безлактозныйБелковый кисломолочный безлактозный продукт, полученный методом кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белка с последующим удалением сыворотки. Лактоза в продукте подверглась расщеплению на глюкозу и галактозу в процессе сквашивания сгустка под влиянием специального фермента лактазы.
Массовая доля лактозы в готовом продукте не более 0,01%.
Продукт отличается чистым кисломолочным вкусом с легкой свежей сладостью, консистенция рассыпчатая или мягкая мажущаяся. Допускается незначительное отделение сыворотки.1,0; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0; 8,0; 9,0; 10,0; 11,0; 12,0; 13,0; 14,0; 15,0; 16,0; 17,0; 18,0 и обезжиренныйПри температуре хранения (4±2)°С составляет 36 ч с даты изготовления. Срок годности может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса в соответствии с требованиями МЗ РБ.